Муниципальное автономное учреждение
«Спортивно-культурный комплекс «Прогресс»

📅13 апреля 2019 года в Глазове прошел открытый чемпионат Удмуртии по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин. Мероприятие было посвящено памяти безвременно ушедшего из жизни заслуженного тренера России, вице-президента ФТАР, главного редактора журнала "Олимп" Владимира Анатольевича Салтыкова. Чемпионат Удмуртии собрал практически всех сильнейших атлетов УР из Ижевска, Воткинска, Глазова и Можги. 

⚡Среди женщин отличилась Алла Гуреева (на фото), которая установила пять рекордов Удмуртии в новой весовой категории до 45 кг ( рывок - 46 кг, толчок - 60 и 63 кг, сумма - 106 и 109 кг) и не только стала чемпионкой в этой категории, но и победила в абсолютном зачете у женщин. Серебро в абсолютке у МС Рудиной Анны, победившей в категории до 59 кг, бронза у чемпионки в категории до 64 кг Шарниной Анны. 

🏆В командном зачете места у женщин распределились так: 
1 место. ИГМА, Ижевск 
2 место. Прогресс, Глазов 
3 место. Клуб Ижевск, Ижевск 

У мужчин в легких весовых категориях доминировали воспитанники ДЮСШ "Ижсталь". В категории до 61 кг юноша Сайтырлы Ярослав не только стал чемпионом, но и установил рекорд Удмуртии в толчке среди мужчин, толкнув 103 кг. 
Принципиальная борьба двух юношей друзей-соперников в категории до 81 кг не принесла медалей взрослого чемпионата обоим, но была интересна и на этот раз победителем вышел Никита Кузнецов, на 5 кг обойдя Пушина Артема. Ждем ответа от Артема на ближайших соревнованиях Спартакиады школьников в Салавате в конце апреля. 
Победу в этой категории одержал Виталий Деньгин, который пытался установить рекорд в толчке 155 кг, но в этот раз рекорд устоял. 

А самая захватывающая борьба была в последнем соревновательном потоке, где выступали тяжелые и сильные. В результате хозяин чемпионата глазовчанин Артем Куприч обыграл всех и в своей весовой категории до 89 кг и в абсолютке. Артем установил 2 рекорда Удмуртии (рывок 140, толчок - повторение стандарта 162 кг, сумма - 302 кг) и набрал сумму превышающую мастерскую. Отчаянно сражался с ним похудевший МС Игорь Шаклеин, но в очередной раз подтвердилась истина про отсутствие чудес в штанге. 

🏆Итог мужского абсолютного зачета: 
1. Куприч Артем, Глазов 
2. Шаклеин Игорь, Ижевск 
3. Деньгин Виталий, Ижевск 

🏆Среди мужских команд победу одержали хозяева соревнований 
1. Прогресс, Глазов 
2. ДЮСШ Ижсталь, Ижевск, 
3. Клуб Ижевск, Ижевск 

ФТА УР выражает огромную благодарность Тимуру Яруллину за организацию и техническое обеспечение соревнований и хозяевам чемпионата всем глазовчанам за теплый прием! 


Источник https://vk.com/csp18